ATV V6
Назначение: ФРИРАЙД / ВЭЙВРАЙДИНГ / ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

СКИДКА 30% НА КАЙТЫ FLUID 2015 г. !!!


В связи с нестабильным курсом рубля цены приведены в Евро. Оплатить кайты можно в рублях по курсу Евро на сайте Банка России в день оплаты.

Модель  ATV - кайт гибрид с дельта формой крылаМодель ATV - кайт гибрид с дельта формой крыла - это самая популярная модель за все годы существования компании Fluid. Отличительная черта этой модели в ее универсальности – этот кайт подойдет большинству райдеров предпочитающих катание в различных стилях (фрирайд, вэйврайдинг, фристайл) и разнообразных условиях (гладкая вода или волны, ветер ровный или порывистый, и.т.д.). Также немаловажен дружелюбный характер кайта, который прощает ошибки начинающим райдерам и имеет почти автоматический рестарт при падении кайта на воду.

Модель ATV известна своей мощной тягой, быстрыми поворотами и великолепной работой системы depower, которая позволяет чувствовать себя комфортно даже в условиях наших порывистых ветров.

ATV V6 2015 г. это уже 6 поколение в успешной линейке модели ATV. В этом году дизайн купола притерпел несколько существенных изменений, а именно:
- Frame технология (F-TECH);
- разработка более эффективного угла атаки
.

ATV V6 представляет собой превосходную комбинацию для катания в стиле фрирайд и вэйврайдинг. Также, благодаря его удивительной стабильности ATV V6 отлично подойдет для исполнения трюков в стиле unhooked (анхукед), и, конечно, вэйврайдинга в стиле unhooked. Если Вам скучно кататься в одном стиле, то ATV V6 это Ваш кайт!

ATV V6 подойдет большинству райдеров предпочитающих катание в различных стилях (фрирайд, вэйврайдинг, фристайл)Дизайн нового купола обеспечит Вам четкие и быстрые повороты, динамичные, но аккуратные прыжки, совмещая все это с мягким предсказуемым характером кайта, что особенно важно, если хочешь расслабиться и насладится катанием в различных условиях и стилях, не меняя модель кайта (allround kitesurfing) или только начинаешь осваивать кайтсерфинг.

ATV V6 лучший выбор для начинающих и кайт школ! Кайт очень легко перезапускается с воды, послушно стоит на одном ухе, касаясь воды или земли в краю ветрового окна при максимально отданной планке и отпущенном депауэре, давая возможность своему владельцу собраться с мыслями, перевести дух, поправить снаряжение.

Ну и, конечно же, непревзойденное качество отшива кайта на уровне более дорогих разрекламированных брендов придает ему неоспоримое преимущество!

Подробности.

1) Frame технология (F-TECH) – собственная разработка компании Fluid kiteboarding. Благодаря добавлению рамы из дакрона (усиление купола кайта диагональными стрингерами) которая рассеивает нагрузку на ткань внутри купола и снижает деформацию крыла кайта в воздухе, произошли следующие изменения:
- улучшилась аэродинамика крыла;
- кайт стал более прочным, в том числе и к ударам об воду которые могут происходить во время разучивания новых трюков;
- повысилась стабильность, отзывчивость кайта, расширился его ветровой диапазон;
- кайт способен генерировать большую тягу, чем предыдущие поколения ATV.

ATV V6  2014 г. это уже 6 поколение в успешной линейке модели ATV2) Благодаря настройкам скорость поворотов кайта и силу давления на планке управления можно менять (используя 3 варианта точек крепления управляющих строп на ушах кайта, а именно:
High Turningspeed (высокая скорость поворотов) - невысокое давление на планке.
Данная настройка позволит добиться от кайта самых быстрых поворотов, отлично подойдет для вэйврайдинга, кайтлупов и фрирайда. Точка крепления располагается на самом краю «уха» кайта.
Medium turningspeed (средняя скорость поворотов) – среднее давление на планке. Повороты немного медленнее, по сравнению с fast точкой, но все еще довольно быстрые, данную настройку целесообразно использовать для катания в стиле олдскул, фристайл и анхукед (unhooked). Точка крепления стропы располагается на «ухе» кайта, посередине между двумя остальными точками (fast и slow).
Slow turningspeed (низкая скорость поворотов) – сильное давление на планке.
Разучиваете новые трюки в стиле unhooked на маленьком кайте? Данная настройка обеспечит медленные повороты крыла, кайт начнет поворачивать более резво только при энергичном, резком управлении. Отлично подойдет для стабильного удержания кайта под углом 45 градусов при исполнении handlepass трюков.

Как изменить скорость поворотов крыла.

Отсоедините от уха купола короткую соединительную веревку. Одним концом она крепится к одной из точек настройки изменения скорости поворота крыла, расположенных на ухе кайта (fast, medium, slow), на другом ее конце расположена петелька для соединения с узелком управляющей стропы.
ATV V6 обеспечит Вам четкие и быстрые повороты, динамичные, но аккуратные прыжки, совмещая все это с мягким предсказуемым характером кайтаПроденьте петельку соединительной веревки через петлю одной из настроек, которая Вам необходима (fast, medium, slow) и протащите другой хвостик веревки через эту петельку, после чего затяните получившийся узелок. Прикрепите узелок на хвостике соединительной веревки к петельке на конце управляющей стропы и затяните получившийся узел.
Повторите те же шаги на другом ухе кайта – все готово, можно кататься!

3) Изменяемый угол атаки крыла кайта – согласно своим предпочтениям Вы можете менять точку крепления силовых строп на переднем баллоне выбирая один из двух вариантов: WAVE/SCHOOL или FREERIDE.

4) Большой размер клапана для легкого и быстрого накачивания.

Отличительные особенности ATV V6:

• четкое и быстрое управление;
• легкий, почти автоматический перезапуск;
• стоит на ухе в краю ветрового окна;
• изменяемый угол атаки крыла кайта;
• настройка скорости поворотов кайта и силы давления на планке;
• Frame технология;
• стабильность;
• продолжительное время зависания (hangtime);
• комфортные прыжки;
• 3D бамперы (защищающие баллоны от механических повреждений);
• концы строп имеют цветовую маркировку для правильного подсоединения к куполу кайта;
• оболочки баллонов выполнены из материала высокого качества DACRON;
• новые баллоны, еще легче и прочнее;
• сверхпрочная конструкция: на куполе кайта, а также на его переднем баллоне имеется множество усилений, кайт идеально подходит для вэйврайдинга и использования в кайт школах;
• большой размер клапана для быстрого накачивания/сдувания кайта.

Материалы:

ATV V6 лучший выбор для начинающих и кайт школ! Кайт очень легко перезапускается с воды, послушно стоит на одном ухе.T9600 Canopy - Teijin Ripstop (Теджин Рипстоп) T9600 – материал для отшива купола, который используется большинством всемирно известных кайт брендов, обеспечивает высочайшее качество и гарантирует продолжительное сохранение кайтом своих первоначальных свойств.
400161 Dacron – дакрон высокого качества, легкий, но при этом очень прочный. При бережном обращении увеличит на несколько лет срок эксплуатации Вашего кайта!
Stainless steel sliders – в стропной системе только по одному металлическому кольцу с каждой стороны купола.
SK75 dyneema – стропы из материала дайнима, очень прочные и мало подвержены растяжению под нагрузкой.
Moulded powervalve – слегка видоизмененный клапан для накачивания кайта, с рельефной поверхностью для комфортного откручивания и закручивания.
Улучшенный материал баллонов - на 10% легче и на 30% прочнее чем обычный материал, используемый многими кайтбрендами.

Катание в различных стилях.

Вэйврайдинг.

ATV V6 это превосходный выбор для истинных поклонников вэйврайдинга. ATV v6 обладает отличной маневренностью, причем скорость поворотов Вы можете изменять в диапазоне медленная – средняя – быстрая, используя настройки кайта. Благодаря новой технологии F-tech (усиление купола кайта диагональными стрингерами из дакрона, которые снижают деформацию крыла кайта в воздухе) ATV V6 имеет отличные аэродинамические характеристики.
Поэтому не важно, используете ли Вы тягу кайта, чтобы взобраться на волну – водя его вверх вниз, держа планку одной рукой, ощущая четкую связь на управляющих стропах или максимально отодвигаете планку от себя и позволяете кайту спокойно висеть ближе к краю ветрового окна без ощутимой тяги, когда самостоятельно скатываетесь с волны.

Фрирайд/Фристайл и Олдскул.

ATV V6 - универсальный кайт.ATV V6 это мечта фрирайдера благодаря легкой (с незначительным давлением на руки) планке управления, но при этом очень информативной, неважно как Вы настроили тягу своего кайта, увеличили, или, наоборот, ослабили, ответ купола кайта на любое движение планкой будет мягким, но четким, а руки райдера долго не устанут.
Отзывчивость, поворотливость и мягкое управление ATV V6 делают его использование легким и приятным.
Для райдеров, предпочитающих олдскул мы рекомендуем большие размеры кайта, которые обладают массивным хэнгтаймом (hangtime – время зависания) и отлично подойдут для handle и downloop.
Меньшие размеры кайтов превосходны для кайтлупов, катания в стилях hooked или unhooked. Достаточно внести небольшие изменения касательно скорости поворотов и угла атаки и Вы получите кайт заточенный под Ваши задачи.

Начинающие и кайтшколы.

Для новичков ATV будет полезен сверхлегким перезапуском, мгновенным сбросом тяги в результате работы системы depower, стабильным поведением на всем протяжении ветрового окна, делающими эту модель одной из самых дружелюбных к райдеру на рынке. Также преимуществом этого кайта будут компактная подкупольная система строп, в которой сложно что-либо перепутать, удобная система накачивания всех баллонов с одного клапана (onepump), большой размер клапана для быстрого накачивания/сдувания кайта и новая F-tech конструкция.
Зарекомендовавшая себя за эти годы прочность и долговечность всех элементов кайта особенно порадует кайтшколы.

Планка управления (бар) CS

3D Grip планка не скользит в руках и имеет мягкое покрытие. Планка CS bar имеет прочный сердечник из высококачественной стали, концы планки разного цвета, чтобы не перепутать.

Детали:
Для новичков ATV V6 будет полезен сверхлегким перезапуском, мгновенным сбросом тяги в результате работы системы depower, стабильным поведением на всем протяжении ветрового окна. - мягкая, не стирающая руки текстура покрытия;
- стальной сердечник;
- концы планки разного цвета;
- MICKEYMOUSE вертлюг (микки маус это 3 соединенных между собой кольца, 2 верхних кольца напоминают мышиные уши, служат для крепления центральных строп, внизу соединяются с вертлюгом для раскручивания строп);
- силовые и управляющие стропы разного цвета, чтобы не перепутать;
- чикенлуп защелкивается автоматически;
- AUTO LOCK CHICKENLOOP: для срабатывания страховки на чикенлупе достаточно отодвинуть красный фиксатор от себя и чикенлуп раскроется;
- система страховки реализована с помощью мини 5 (пятой) стропы;
- веревка депауэра и страховочная стропа имеют полиуретановое покрытие;

Советы по эксплуатации кайта.

Так как кайт ATV имеет дельта форму переднего баллона, он может быть легко перевернут ветром, когда лежит на берегу. Всегда следите, чтобы передний баллон кайта был прижат к земле песком или кайтбордом (также удобно насыпать песок в полиэтиленовый пакет или пластиковую бутылку и положить сверху на кайт, посередине и ближе к переднему баллону).

Узелки на соединительной веревке.
Кайт ATV имеет 3 узелка на веревке, соединяющей ухо кайта с управляющей стропой. Мы рекомендуем затягивать петельку управляющей стропы на среднем или третьем (ближайшем к куполу кайта) узелке соединительной веревки.

Клапан для накачивания/сдувания кайта.
Модель ATV имеет большой размер клапана для быстрого результата при накачивании/сдувании кайта. Будьте аккуратны, когда вставляете штуцер насоса в клапан, чтобы не повредить его. После накачивания плотно закрутите пробку клапана, чтобы предотвратить стравливание воздуха.

Уход за кайтом.
Если после катания кайт мокрый, его надо обязательно просушить. Это можно сделать дома, положив кайт на пол, не обязательно раскладывать его по всей комнате, можно сложить его в кучу и по мере просыхания, перетряхивать мокрыми частями вверх.
Перед длительным хранением убедитесь, что кайт не содержит песка, откройте клапан.
Если кайт был на соленых морях, его необходимо опреснить (прополоскать в пресной воде), чтобы на куполе не осталось кристалликов соли, которые оставляют на ткани микроскопические порезы.



Размеры кайтов ATV 2014: 6m, 8m, 10m, 12m

Стоимость:

ATV 6 м (компл.)900 € – 30% = 630
ATV 8 м (компл.)950 € – 30% = 665
ATV 10 м (компл.)1000 € – 30% = 700
ATV 12 м (компл.)1 050 € – 30% = 735

Кайт в комплекте:

  • купол
  • планка со стропами, страховочный лиш
  • рюкзак
  • насос
  • рем. комплект

Дизайн:
дизайн кайта ATV V6

Дизайн: 1. красный-белый-фиолетовый;
2. синий-зеленый-желтый




Инструкция >>>>>>>

Обсуждение кайтов Fluid на форуме >>>>>>>


ATV V6 Fluid